上海时时乐> 图表走势> 穿汉服、磨豆腐、包饺子……“汉语桥”选手们在三度湖山户外营地

穿汉服、磨豆腐、包饺子……“汉语桥”选手们在三度湖山户外营地

发布时间:2019-12-01 12:16:04 浏览次数:840

大河网讯(记者 张楠)10月26日下午,来自五大洲的“汉语桥”比赛选手们来到郑州市上街区的三度湖山户外营地,穿汉服、玩投壶、敲大鼓、做木版年画,应接不暇的中国文化盛宴让选手们非常兴奋,直呼过瘾。

“我觉得这些活动非常有趣,我太爱中国了!”14岁的尼泊尔选手安昊泽对传统的石磨豆腐非常感兴趣。他已经学习汉语两年了,非常喜欢中国文化。“投壶游戏也非常有意思,可惜我没投进几个。”安昊泽笑着说。

“太神奇了!原来中国的年画就是这样做的。”秘鲁选手艾家成自己动手做了一张木版年画,笑得非常开心。

晚上6时许,最受选手们期待的饺子盛宴正式开始。各个国家的选手在现场老师的指导下,开始认真地学习起包饺子。从擀皮到包馅,大家都学得有模有样,很多选手是第一次包饺子。

“我很早就知道中国的饺子,但是一直没有机会自己动手包,今天真是太开心了!”保加利亚的选手贝甜兴奋地说。

“我喜欢吃饺子。”这是阿富汗带队老师王俊逸第二次来中国,第一次来到郑州。“我在阿富汗也偶尔包饺子吃,但是跟在中国的不太一样。”王俊逸说。

包完饺子,大家开始玩用筷子夹乒乓球的游戏,有趣的活动让选手们玩得不亦乐乎。

“这是我第一次用筷子,想把乒乓球夹起来很不容易。”14岁的斐济选手利奥一边认真地用筷子夹乒乓球一边告诉大河网记者。

热气腾腾的饺子端上来了,选手们大快朵颐,吃得非常开心。

“我很喜欢吃中国的饺子,真是非常好吃,非常感谢你们的款待!”阿塞拜疆选手罗迪刚吃完一盘饺子,向记者分享着喜悦的心情。