上海时时乐> 号码分析> 这回不是玩票!阿兰苦练中文视频曝光,为成为中国人做最后准备

这回不是玩票!阿兰苦练中文视频曝光,为成为中国人做最后准备

发布时间:2019-11-04 15:11:22 浏览次数:3453

被恒大租借到天海的外援阿兰,此前被巴西媒体曝光已经提交了退籍申请,随后天津媒体透露,阿兰已经对队友宣布自己是中国人。和此前所有的归化目标一样,阿兰目前也在苦学中文,并且从曝光的视频来看,阿兰相比艾克森语言天赋似乎不错。

实际上,阿兰未卷入归化浪潮之时,关于阿兰学习中文的视频,就已经在社交平台疯传。而且阿兰的语言天赋确实不错,几句中国话有模有样,还曾经与“网红”姆比亚隔空斗法。

阿兰被租借到天海之际,就被认为是为归化做准备,恒大的外援名额已满,但阿兰需要满足在中国待满5年,从而达到fifa规定的为新国籍效力的标准。而进入下半年,巴西媒体首先曝光,阿兰已经提交了退籍申请,天津媒体跟进的消息则表示,阿兰已经向队内透露,自己是中国人。

随着即将归化成功,本来就有语言天赋的阿兰,更是抓紧苦练中文。阿兰的队友张源曾透露,阿兰已经在上中文学习班,“中文课都上上了。”张源还开玩笑表示,自己已经教了阿兰好几句中文,还准备教阿兰大连话和河南话。

不过相比此前的玩票性质,作为归化球员,学习中文必须刻苦,而阿兰学习中文的视频也很快流出来。作为世界上最难学的语言,阿兰似乎也变得极为痛苦,不同于以往“玩票”性质那样的轻松。

当然,阿兰此前对中文有相当有兴趣,底子比艾克森还要高出不少,假以时日阿兰的中文水平肯定会突飞猛进。